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まかない日記1

makanai65.jpg

本日のまかないはとっても豪華です。
パエリア
これを
3人でペロリといただきました。

当店のまかないは、他のお店とは違って
シェフがつくってくださいます。
(たいていのお店は修行中のお弟子さんが、
修行のひとつとしてまかないを担当します)

しかも、イタリアンだけでなく、和洋中華、
エスニックまでなんでもあります。
(これも、他店ではたいていイタリアンだけとか
フレンチだけとか店の料理が多いです)

しかも、とってもおいしい♪
蕎麦やうどんやラーメンのときは、市販のだしは
一切使わず、全部だし取りからするのです。

今日のパエリアもとってもおいしかったです。
メニューに加えるくらいの勢いでした。

当店のお料理教室では、ご要望によっては
パエリアのおいしいつくり方を伝授いたします。
ぜひお問い合わせください。


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パエリア

パエリアとてもおいしかったです。
こんなおいしいパエリアをまかないで食べれるなんて、羨ましい…

そういえば、昔マドリッドでパエリアを食べたとき、お米がゴッチンだったのでちょっぴり淋しい気分になった経験がありました。その時、「ヨーロッパではアルデンテで食べるのよ」と同行した年輩の方に説明を受けました。内心、「固さも含めて日本のお米の食べ方の方がうまみを生かしているのでは?」と疑問に感じましたが、何も反論できませんでした。
(^_^;)

よかったです

コメントありがとうございます。
すごいおそいレスですみませんm(_ _)m

まかないは恐らく日本一(と言うと「だけか!」としかられますが)
だと思います。およそなんでも出てきます。

ヨーロッパではお米は野菜のひとつですから、
日本の米文化には足元にも及びません(きっぱり)
といいつつ、私の好みは固めのご飯なんですよ。
もっとも芯があるのは論外ですが。
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Author:スタッフM
美味しいものが大好きです。
時々食べ歩きします。
シェフの教育が行き届いているらしく、けっこう辛口です。
最近ソムリエ試験に合格しました。

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