今日はお料理教室の日。
今回は、1人1匹ずつ、鯵を3枚おろしするという大イヴェントがあるのだ。
みなさん、マイ包丁にエプロン姿で勇ましいいでたち。
包丁を使い慣れていない、男性お二人がなんだかういういしいです。
氷につけられてしっかり冷やされた鯵を、めいめい取って、シェフの見本に従って
おっかなびっくり包丁を入れていく。
ここで、包丁の切れ味が大きく明暗を分けました。
皮が切れない人は、お店のペティナイフを借りてさらに挑戦です。
皆さん、初めてにしてはなかなか上手に、なさってました。
鯵は、黒バターソースのムニエルとなって、おいしそうに
出来上がりました。
また、さばき方を実習するお教室もいいですね。
今度は鶏ですか?ちょっと大変そうですね。
今回は、1人1匹ずつ、鯵を3枚おろしするという大イヴェントがあるのだ。
みなさん、マイ包丁にエプロン姿で勇ましいいでたち。
包丁を使い慣れていない、男性お二人がなんだかういういしいです。
氷につけられてしっかり冷やされた鯵を、めいめい取って、シェフの見本に従って
おっかなびっくり包丁を入れていく。
ここで、包丁の切れ味が大きく明暗を分けました。
皮が切れない人は、お店のペティナイフを借りてさらに挑戦です。
皆さん、初めてにしてはなかなか上手に、なさってました。
鯵は、黒バターソースのムニエルとなって、おいしそうに
出来上がりました。
また、さばき方を実習するお教室もいいですね。
今度は鶏ですか?ちょっと大変そうですね。
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